Путин: Единое информационное пространство СНГ не должно быть политизированным. ЭКСКЛЮЗИВ

18

Разговор с президентом. Владимир Путин дал эксклюзивное интервью телерадиокомпании «МИР» и рассказал о перспективах развития единого информационного пространства СНГ.

«Это очень важная сфера. Во-первых, оно должно быть открытым, это пространство. Здесь должно быть минимальное количество различных ограничений. А если они и есть, они должны быть связаны исключительно только с безопасностью и какими-то общепризнанными элементами нравственности, морали и так далее. В целом это должно быть максимально открытое информационное пространство с тем, чтобы любые источники информации были защищены, уважаемы и могли эффективно работать. При этом чем менее политизированы они будут, тем лучше. Информация должна распространяться. Свобода не в интересах тех, кто ее распространяет, а в интересах граждан, которые пользуются этой информацией. Я очень рассчитываю на то, что подача материала будет интересной, талантливой, содержательной, и все граждане наших стран смогут этим пользоваться для того, чтобы лучше понимать друг друга, чувствовать, что происходит у соседей и использовать самые лучшие практики, которые применяются в наших государствах для того, чтобы внедрять их у себя», – сказал президент.

Полную версию эксклюзивного интервью Владимира Путина смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР24» в 7:00, 10:00 и 19:20 по московскому времени.

Источник: mir24.tv