Зеленский предложил для перемирия в Донбассе расширить санкции против РФ

14

Президент Украины Владимир Зеленский в беседе с иностранными журналистами призвал западные страны не отказываться от такого действенного «дипломатического инструмента» воздействия на Россию, как санкции. По мнению политика, речь об отмене ограничительных мер в отношении РФ может идти лишь после восстановления территориальной целостности Украины.

фото: www.president.gov.ua

Как сообщает немецкое издание Bild, Зеленский предложил расширить антироссийские санкции в случае, если уже введенные ограничительные меры не достигнут своей цели по установлению перемирия в Донбассе, а также восстановлению территориальной целостности Незалежной.

«Санкции — единственное средство давления на Россию. Поэтому я убежден, что этот дипломатический инструмент для достижения результата необходимо сохранять до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины», — уверен Зеленский.

Президент Украины отметил, что если существующих ограничений недостаточно для изменения поведения Москвы, то они должны быть расширены.

«Санкции необходимо ужесточить, если они не оказывают желаемого воздействия», — подчеркнул Зеленский, добавив, что очень рассчитывает на поддержку такого влиятельного политика, как канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Наш народ надеется, что канцлер Меркель, имеющая глобальное влияние, поможет Украине в преодолении стоящих перед ней вызовов», — отметил украинский лидер, причислив к одному из вызовов строительство Россией газопровода «Северный поток — 2», который якобы угрожает энергетической безопасности не только Украины, но и всей и Европы.

Источник: www.mk.ru