Лавров в шутку напомнил русскую поговорку послу Швейцарии

14

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал послу Швейцарии Иву Россье поговорку на случай санкций, сообщает ТАСС.

Министр присутствовал на открытии обновленного комплекса зданий дипмиссии Швейцарии в Москве. На церемонии посол прочел стихи, которые состояли из русских поговорок и фразеологизмов. В них упоминаются «конь в пальто», «дед Пихто», а также пословица «нет худа без добра».

Лавров иронично прокомментировал стихотворение дипломата.

«Я знаю, что он [посол Швейцарии] был абсолютно искренен, когда сказал, что любит Россию, любит Москву. Если вдруг вы попадете под санкции, вспомните еще одну пословицу: волков бояться – в лес не ходить», – сказал министр.

Российский министр пошутил также насчет резиденции посла, которой у Россье пока нет.

«Если вы хотите здесь [в новом комплексе зданий посольства] жить – конечно. Но я бы на вашем месте больше доверял своим сотрудникам», – сказал глава МИД России.

Лавров также с юмором прокомментировал меры безопасности на церемонии.

«Безусловно, швейцарский вкус, который хорошо всем известен, – это сочетание изысканности и элегантной простоты – тоже здесь проявляется. Даже сотрудники службы безопасности – их не видно – нарядились в национальные костюмы и органично вписались в ландшафт», – сказал он.

Дипмиссия Швейцарии находится в центре столицы на пересечении Гусятникова переулка и Огородной слободы неподалеку от Чистых прудов. Особую историческую и культурную ценность представляет особняк, где размещается резиденция посла. Он был построен в конце XIX века по проекту известного архитектора Николая Якунина. Кроме Лаврова, на церемонии присутствовал глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис. В среду пройдут переговоры двух министров.

Источник: mir24.tv