ЕС призвал Россию признать вину в катастрофе «Боинга» в Донбассе

21

ЕС призвал российские власти взять на себя ответственность за сбитый в 2014 году МН17 в небе над Донбассом. И заодно анонсировал уголовные дела против обвиняемых в катастрофе. Все это Брюссель называет «установлением правды и справедливости».

фото: Дмитрий Дурнев

На сайте Совета Европы появилось заявление, в котором Европа призывает Россию признать себя виновной в крушении малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году.

В тексте говорится, что ЕС призывает взять Москву на себя ответственность за катастрофу и сотрудничать с проводимым расследованием. Также сообщается, что власти Нидерландов возбудят уголовные дела в отношении четырех обвиняемых в крушении самолета. «ЕС выражает свою полную уверенность в независимости и профессионализме правовых процедур, которые еще впереди» — утверждается в сообщении Совета Европы.

Ранее в МИД Малайзии заявляли, что не видят доказательств вины подозреваемых в крушении самолета, среди которых бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, который участвовал в освобождении Славянска.

Источник: www.mk.ru