Захарова заявила об отказе властей Украины на освобождение арестованных моряков

21


фото: Соцсети

Процесс над редактором «РИА новости Украина» Кириллом Вышинским абсурден, заявила представитель МИД России Мария Захарова в интервью сайту KP.RU.

Также она считает ненормальными заявления о том, что Киев намерен держать Вышинского под стражей до суда, в той же плоскости стоит рассматривать и заявление Турчинова о возможном уничтожении ракетами Крымского моста.

Захарова рассказала о том, что Россия делает все возможное для освобождения Вышинского. Здесь и визит Москальковой в суд, и просьбы к ОБСЕ, которая осудила процесс над журналистом.

Дипломат коснулась и переговорного процесса по поводу арестованных в Керченском проливе украинских моряков. Она поведала, что Россия передала официальную ноту, в которой предлагалось освободить их из СИЗО, но при этом над ними все равно должен был состояться суд. Также Россия предложила вернуть Украине три захваченных пари инциденте судна. Но Киев официально отказался.

Украинские журналисты стали волноваться и уточнять, что же произошло. Они показали заявление Климкина, в котором утверждалось, что Москва потребовала признания российского статуса Крыма и прочее. Но ничего этого не было. МИД Украины просто всех обманул, сказала Захарова. Это признак полного сбоя в государственном аппарате страны, считает дипломат.

Источник: www.mk.ru