Против Порошенко и его команды возбудили 11 уголовных дел

23

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора бюро Романа Трубу.

По его словам, Порошенко вызывали на допрос как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и легализации доходов при продаже завода «Кузня на Рыбальском», однако экс-глава государства не пришел. В связи с этим ему отправят повторную повестку.

При этом адвокат бывшего президента Украины Игорь Головань заявил, что Порошенко не получал никаких повесток на допрос в ГБУ и не пойдет к следователю до парламентских выборов из-за сильной занятости.

«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019 года», – сказал он.

Напомним, ранее Порошенко стал фигурантом нескольких уголовных дел – о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой».

Источник: mir24.tv