Дети Порошенко поддержали его плакатами во время допроса

21

Больше двух часов в понедельник допрашивали бывшего президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Тихо и незаметно Петр Порошенко к следователю еще не попадал. Всегда под свист и крики. Если бы не охрана, неизвестно чем дело кончилось. Сегодня помимо противников были и сторонники. Кудрявый юноша в третьем ряду – Миша Порошенко, пришел поддержать папу, пока тот на допросе. Вместе с ним пришли друзья, у Миши их много – в основном в Великобритании. Он учится там в престижном колледже.

У крыльца папу ждали и дочери Саша и Женя. Старались перекричать тех, кто пришел туда с требованием арестовать бывшего президента. Когда тот через два часа вышел из здания Государственного бюро расследований, его спросили, не страшно ли было так рисковать собственными детьми? Все-таки много собралось тех, кто откровенно не любит семью Порошенко. Петр Алексеевич ответил коротко: «У нас есть молодежная солидарность. Я их не видел, но я приветствую».

Его фамилия фигурирует в 14 уголовных делах. Сегодня допрос касался только телеканала «Прямой». Якобы, при его покупке не были уплачены налоги. Украинский информационный канал начал вещание два года назад и за этот недолгий срок завоевал недобрую славу. Его критиковали за пиар Петра Порошенко на выборах в 2019 году. По сравнению с другими телевизионными СМИ «Прямой» чаще других нарушал избирательное законодательство Украины.   

Маргарита Гырылова

Источник: mir24.tv