Получившая удар от полицейского девушка написала заявление в СК

25


фото: Геннадий Черкасов

Дарья Сосновская, получившая сильный удар в живот от полицейского, который задерживал ее после согласованного митинга 10 августа в Москве, написала заявление в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудника 2 оперативного полка по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Об этом сообщила ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Пострадавшая указала в своем заявлении, что около 20:10 в субботу вышла из магазина на улице Забелина и увидела, как полиция задерживает человека с признаком инвалидности. Она обратила внимание правоохранителей на этой обстоятельство, но они на ее замечание не отреагировали. После этого Сосновная увидела, что к ней бегут сотрудники полиции в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками. Девушке заломали руки, причинив ей сильную боль, а когда у одного из полицейских упала дубинка, он, несмотря на то, что задержанная не оказывала сопротивление, нанес ей сильный удар кулаком в живот. Что также вызвало у девушки длительную болевую реакцию, а также чувство нехватки воздуха.

В дальнейшем полицейские также ударили ее по голове, когда сажали в автозак.

На следующий день девушка обратилась к медикам и те диагностировали у нее «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа».

Напомним, что задержания в субботу начались после того, как часть участников согласованного митинга на проспекте Сахарова отправилась на так называемую «прогулку по бульварам», которую полиция расценила, как несанкционнированное мероприятие.

Источник: www.mk.ru