МИД России обвинил ряд СМИ в искажении слов Лаврова о Курилах

14


фото: Геннадий Черкасов

В МИД России прокомментировали сообщения некоторых СМИ о заявлении главы ведомства Сергея Лаврова по мирному договору с Японией. В частности, там возмутились некорректной интерпретацией его высказывания.  

"Обращаем внимание на то, что любые спекуляции в духе "Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией", — говорится в сообщении ведомства на его странице в Facebook.

Там еще раз подчеркнули, что российская сторона твердо придерживается позиции, согласно которой, продвижение в данном вопросе возможно только при условии признания Токио в полном объеме итогов Второй мировой войны, которые закреплены в том числе в статье 107 Устава ООН, а также учета наших принципиальных подходов в военно-политической сфере.

Ранее глава МИД РФ заявил, что передача двух Курильских островов Японии возможна только после признания ею итогов Второй мировой войны и заключения мирного договора.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, высказывание Лаврова следует рассматривать как официальную позицию страны, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».

Источник: www.mk.ru