Москва запросила Интерпол о нахождении «гражданина РФ» Смоленкова

26


фото: Соцсети

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва запросила Интерпол о нахождении «агента США» Олега Смоленкова на территории этой страны.

«Гражданин России исчез на территории иностранного государства вместе со всей семьей», — напомнила Захарова. Она добавила, что по этому факту в РФ сразу же было возбуждено уголовное дело.

Также она прокомментировала сам «шпионский скандал». Спикер ведомства назвала его классической пропагандой против президента США Дональда Трампа в начале предвыборной кампании.

Ранее, 9 сентября, СМИ сообщили о работе американского шпиона в Кремле. Тогда телеканал CNN сообщил, что Вашингтон вывез из Москвы своего информатора. Якобы американская сторона выразила опасения, что президент США Дональд Трамп мог сам того не желая способствовать его разоблачению во время своего визита в Россию.

Спустя некоторое время в СМИ появились новости о том, что этим агентом был Олег Смоленков. Представитель Кремля Дмитрий Песков не подтвердил, что этот человек имел доступ к данным российским спецслужб.

Источник: www.mk.ru