Разведка Австралии заключила, что кибератаки на парламент страны совершил Китай

28


фото: pixabay.com

Разведка Австралии решила, что Министерство государственной безопасности КНР стоит за кибератакой на внутренние сети парламента и политических партий, которая случилась в марте этого года перед майскими всеобщими выборами. Об этом рассказали пять источников, близких к расследованию.

Согласно их информации, к такому заключению пришёл отдел разведки по кибербезопасности вскоре после взлома. Вместе с тем правительство Австралии не намерено публиковать результаты расследования, так как опасается ухудшения отношений с Китаем. Представитель администрации премьер-министра Скотта Моррисона не стал отвечать на вопросы журналистов о выводах, которые содержатся в докладе. Один из источников уточнил, что если Канберра сделает официальное заявление в отношении Китая, возникнет «реальная перспектива нанести ущерб экономике».

В феврале австралийская разведка обнаружила взлом сети парламента страны и корпоративных сетей Либеральной, Лейбористской и Демократической партий. В ходе кибернападения хакеры получили доступ к документам, которые касаются налогооблажения и международных отношений и к частной переписке членов правительства

Источник: www.mk.ru