Детектив из ФРГ пообещал назвать виновного в гибели MH17

27


Фото: Дмитрий Трофименко

Детектив из Германии Йозеф Реш, который утверждает, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, готов раскрыть свои данные о трагедии. Он поставил условие, согласно которому Совместная следственная группа (ССГ), прокуратура Нидерландов, а также созданный до того момента в Малайзии следственный орган до 18 октября письменно подтвердят свое участие в процедуре. Также они должны разрешить допуск к ней мировых СМИ и других заинтересованных государств.

В письме его адвоката говорится, что все это должно быть организовано до 18 октября 2019 года. В течение этого срока все вовлеченные стороны «должны быть в состоянии принять определенное решение».

В случае, если до 18 октября стороны не проинформируют детектива о своем решении письменно, то он откажется ото всех показаний. Дело в том, что для него в этом случае будет означать, что «мировое сообщество не заинтересовано в расследовании этого преступления». В этом случае он также не будет выступать в качестве свидетеля на процессе в Европейском суде по правам человека.

Источник: www.mk.ru