Американский генерал пожаловался украинцам на действия России в Черном море

21

Американский генерал Бен Ходжес, занимавший ранее должность командующего сухопутными силами США в Европе, дал интервью украинской газете “Сегодня”. Во время беседы с журналистами военачальник много внимания уделил России.  

По его словам, Россия блокирует учения Североатлантического альянса в черноморской акватории. Российская сторона закрывает проходы к тем местам, где командование НАТО планирует проводить маневры, пожаловался генерал украинским журналистам.  

«Поэтому я обеспокоен тем, что они пытаются делать вокруг Одессы. Это форма временной блокады. Это не случайность», — сказал он.

Американский военачальник посоветовал Украине проводить разведку и отслеживать субмарины и корабли в Черном море. 

«Есть много вещей, которые вы можете сделать, и они не будут вам стоить очень дорого. Особенно это касается обмена разведданными с Румынией, Грузией и США», — заявил генерал Ходжес. 

Ранее американский эксперт Лайл Голдстайн заявил, что флот НАТО будет уничтожен за несколько часов в случае военного конфликта с Россией в Черном море. При этом он отметил, что считает угрозу столкновения судов в этом регионе вполне реальной. 

Читайте подробнее: “В США предсказали печальный итог столкновения с Россией в Черном море”.

Источник: www.mk.ru