Кадыров возмутился публикациям о «зачистке» соратников в «секретных тюрьмах»

46


Фото: chechnya.gov.ru/

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании в Грозном прокомментировал статью, вышедшую в «Новой газете», в которой сообщается, что в регионе идет зачистка ближайшего окружения Кадырова. В материале говорится, что высокопоставленные чиновники и силовики томятся в «секретных тюрьмах» вместе с родственниками, охранниками и приближенными. «У задержанных под пытками получают информацию о нелегальных бизнесах, описывают и отбирают практически все имущество», — говорится в статье.

«Эти выдумки зашкаливают. Их авторы знают, что это тысячепроцентная ложь!», — заявил Кадыров. Он добавил, что в Грозном никто и никому не наступает на ногу, также в регионе нет разбоя и преступности и люди спокойно гуляют после полуночи на улицах.

Кадыров высказал мысль, что кому-то это «стало костью в горле» и эти силы при помощи «обслуживающих их СМИ» ведут целенаправленную компанию на создание отрицательного имиджа Чечни.

Он посетовал, что как только слегка захворал, сразу в СМИ появилась «деза» о том, что в аэропорту стоит санитарный самолет, а тяжело больного Кадырова доставляют в московскую больницу. По словам главы Чечни, эти публикацию испугали его семью.

Источник: www.mk.ru