СМИ: несколько фигурантов «Нового величия» вскрыли вены в суде

42


фото: Михаил Ковалев

В ходе заседания Люблинского суда Москвы по делу "Нового величия" четверо арестованных фигурантов вскрыли себе вены, сообщили СМИ.

Изначально поступили сообщения только об одном случае — руки порезал Руслан Костыленков. Вскоре из суда пришло уточнение: к протестным действиям присоединились Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин.

"Мы будем свободными", — такие слова, как сообщает "Дождь", перед членовредительством произнес Костыленков.

Как сообщает "Медуза" в Telegram, обвиняемых вывели из здания суда после оглашения решения о продлении срока содержания в СИЗО. Скорая помощь к пострадавшим пока не приехала.

При этом адвокат Крюкова Дмитрий Иванов опроверг информацию о четверых участниках протеста: "МБХ Медиа" он заявил, что руки порезали только Костыленков и его подзащитный.

По решению суда, остальные фигуранты — Мария Дубовик, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Анна Павликова — останутся под домашним арестом. Последняя сегодня в СИЗО вышла замуж за осужденного по "московскому делу" Константина Котова.

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286