В МИД посоветовали изучить карту снятым с поезда американским дипломатам

49

В российском внешнеполитическом ведомстве ответили на заявление пресс-атташе посольства США в Москве Ребекки Росс о снятии американских дипломатов с поезда в Северодвинске. Напомним, после проверки выяснилось, что у граждан США не было необходимых документов, позволяющих им находиться на режимной территории. Между тем, Росс подчеркнула, что дипломаты ранее направляли уведомление о поездке в Министерство обороны России.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в Министерстве иностранных дел России после скандала со снятием с поезда в Северодвинске трех военных атташе США предложили американским дипломатам для начала внимательно изучить карту России, а после этого отправляться в поездки.

Напомним, атташе были высажены с поезда в связи с тем, что в уведомлении об официальной поездке, на которое сейчас ссылается возмущенная американская сторона, пунктом назначения значился город Архангельск, между тем, дипломаты направлялись в совершенно другую точку — Северодвинск.

«Американские атташе заявляли о намерении посетить Архангельск. Но почему-то оказались в поезде Нёнокса — Северодвинск. Видимо, заблудились. Готовы подарить американскому посольству карту России», — прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

Источник: www.mk.ru