Кремль ответил Макрону о «трех сценариях» для России

25


фото: Михаил Верный

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью французского лидера Эммануэля Макрона журналу The Economist, в котором он рассказал о трех сценариях развития России. Напомним, что по мнению Макрона Россия может либо попытаться восстановить статус сверхдержавы, но опираясь только на собственные силы, либо найти сбалансированную схему отношений с ЕС, либо перейти на модель сотрудничества со странами Дальнего Востоко и Юго-Восточной Азии.

Песков отметил, что сценарии, описанные Макроном, выгодно отличаются от «разных поверхностных и таких русофобских апокалиптических сценариев», которые нередко звучат в различных экспертных кругах. Представитель Кремля назвал рассуждения Макрона «вдумчивым подходом», который импонирует российской стороне.

Песков добавил, что заявление Макрона импонируют и российскому президенту, который высоко ценит свой контакт с французским лидером и те дискуссии по проблемам двусторонних отношений и региональным вопрос, которые между ними имеют место.

В тоже время Песков заметил, что сценарий развития России выбирает президент России, которому люди на выборах делегировали такое право. По словам Пескова, в сегодняшнем сценарии, который претворяют в жизнь в России, «есть все элементы, о которых говорил Макрон».

«Это ориентированность России именно на доброе взаимовыгодное отношение», — добавил Песков.

Источник: www.mk.ru