Трамп»по-Фрейду» переиначил фамилию президента Украины

24

Американское издание Politico воспроизвело в Twitter страстное выступление президента США перед группой журналистов касаемо изрядно «доставших» его обвинений демократов в оказании неприкрытого политического давления на 41-летнего украинского коллегу. Трамп в который раз решительно отмел приписываемое недругами настойчивое требование «услуги» от Украины в форме возобновления уголовного производства против Хантера Байдена из-за бизнес-деятельности сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена — самого опасного конкурента на предстоящих в 2020 году президентских выборах в США.

Фото: president.gov.ua

Поводом для упоминания об Украине стали показания посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда на открытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Трамп настольно разволновался, что несколько раз перепутал фамилию украинского президента, назвав его «Зеллински».

Соотечественники «Зеллински» восприняли оговорку мирового лидера «с пониманием». Ибо уже более полутора месяцев к Владимиру Александровичу на его родине приклеилось прозвище «Моника Зелински». Или просто «Моника». Как нетрудно догадаться, речь идет о пресловутой стажерке Белого Дома Монике Левински, в свое время чуть было не сыгравшей роковую роль в досрочном прекращении президентства демократа Билла Клинтона.

Украинцев коробит неприкрытое подобострастие своего Отца Нации перед главой самой могущественной мировой державы. Разговаривая с Трампом то ли по телефону, то ли лично, Зеленский не гнушается «обкладывать комплиментами» собеседника за каждое изреченное словосочетание. Кроме того, Владимир Зеленский и сам не забывает использовать при контактах с Дональдом Трампом излюбленные выражения последнего.

В опубликованной неделю назад расшифровке первого разговора Трампа с Зеленским (21 апреля, в день проведения 2-го тура президентских выборов, когда экзитполы спрогнозировали уверенную победу Зеленского над Петром Порошенко) Владимир Александрович за время в общем-то непродолжительного общения 11 (одиннадцать!) раз поблагодарил хозяина Белого Дома за поздравление с победой. В промежутках между «расшаркиваниями» Зеленский приглашал Трампа на свою инаугурацию, да и вообще на Украину.

В комментариях пользователи соцсетей советуют Зеленскому брать пример с ВВП. Дескать, рядом с российским лидером Дональд Трамп сильно смахивает на нашкодившего школьника, застигнутого врасплох строгим учителем.

Возможности Владимира Путина и его украинского тезки-президента — включая актерские — обывателями благоразумно «опускаются».

Источник: www.mk.ru