Зеленский сравнил переговоры без Путина с тренировкой на беговой дорожке

24


фото: кадр из видео

Президент Украины записал видеобращение из тренажерного зала, говоря при этом прямо с беговой дорожки. Трансляция происходящего велась через Facebook.

Зеленский подчеркнул, что решить проблему мирного урегулирования в Донбассе без Путина невозможно. Поэтому он и отправляется 9декабря в Париж на встречу в «нормандском» формате с российским лидером. «Знаете, без этого диалога можно, но это приблизительно как бег на этой беговой дорожке» — сказал Зеленский. И добавил, что все выглядит так, будто человек что-то делает, даже калории теряет, но сам остается на месте.

Также Зеленский отметил, что 9 декабря никакой «зрады» быть не может. Украинский лидер намерен обсудить прекращение огня в Донбассе и сроки возвращения территорий. При этом украинцы должны решить, как они намерены оставаться «единой» страной.

Также Зеленский посоветовал не обращать внимания на фейковые новости и некоторых политиков, которые уже ничего не значат. «Эти люди уже никому не нужны» — сказал Зеленский. Эти деятели играют на эмоциях людей, пытаясь словить «хайп», считает Зеленский.

9 декабря в Париже состоится встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии. На ней намерены обсудить урегулирование конфликта в Донбассе. В Кремле заявили, что готовы обсудить с Киевом многое, но ни в коем случае статус Крыма.

Источник: www.mk.ru