Путин заявил, что оппозиция после метания пластиковых стаканчиков начнет стрелять

37


фото: Кадр из видео

Президент России Владимир Путин заявил на заседании СПЧ о недопустимости любого насилия в отношении представителей власти в России. Кинорежиссер Александр Сокуров предложил российскому лидеру встретиться с фигурантами «московского дела» и поговорить с ними.

Путин ответил, что нисколько не сомневался, что Сокуров начнет говорить с ним на эту тему. Нужно смотреть на то, что происходит в других странах, например, во Франции и США, начал Путин. Сокуров тут же вставил, что, мол, «наши молодые люди» деликатны, не мародерствуют и ничего не крушат.

«Бросил стаканчик в представителя органов власти — ничего, потом пластиковую бутылку — опять ничего, потом и стеклянную бутылку, потом и камень, потом стрелять начнут и грабить магазины» — ответил на это Путин. Он добавил, что российские власти намерены не допустить этого. Свою позицию можно выражать публично, но лишь в рамках закона, подчеркнул российский лидер.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что молодых людей сажать в тюрьму за пластиковые стаканчики нельзя. должна быть соразмерность наказания деянию. Суд должен быть справедливым, считает Фадеев. Но при этом признал, что 27 июля в Москве были «массовые беспорядки». 

Источник: www.mk.ru