Трамп собирался публично объявить о приглашении Путина в Вашингтон

34


фото: Соцсети

Президент США Дональд Трамп в марте 2018 года потребовал от занимавшего тогда должность помощника президента страны по национальной безопасности Герберта Макмастера публично заявить о приглашении российского лидера Владимира Путина в Вашингтон. Об этом говорится в новой книге, авторами которой являются корреспонденты газеты The Washington Post Филип Ракер и Кэрол Леонниг. Книга поступила в продажу во вторник.

Авторы книги озаглавили свой труд «Очень стабильный гений». Так Трамп назвал себя в январе 2018 года, отвечая на критику со стороны демократов. Как утверждают журналисты, 20 марта 2018 года в ходе телефонного разговора Трамп поздравил Путина с победой на прошедших в России выборах и пригласил его в Вашингтон.

«Я хочу, чтобы Путин приехал сюда», — приводят авторы книги слова Трампа. В свою очередь помощник президента в тот момент заверил американского лидера, что он немедленно приступит к проработке этого вопроса. Вместе с тем Макмастер убедил Трампа не публиковать заявление о приглашении. Позже работа над приглашением президента России в США была поручена занимавшей тогда пост директора по России Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Фионе Хилл.

Источник: www.mk.ru