«Угар-угаром»: Сатановский рассказал о возможностях Эрдогана вести войну в Сирии

0
56


фото: Соцсети

Турция не имеет военных союзников, а финансовом плане Анкара опирается на поддержку одного Катара, поэтому говорить о том, что турецкий президент Реджеп Эрдоган собрался вести войну в Сирии, не приходится, заявил в Telegram президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Ранее под Идлибом произошли боевые столкновения турецких и сирийских войск. Россия в произошедшем обвинила Анкару, которые не выполнила условия, указанные в сочинских соглашениях. Но Турция на самом деле легко может нарваться на русских, которые стоят за Асадом, уверен Сатановский. Эрдоган оказывает поддержку боевикам, которые обнаглели до такой степени, что периодически обстреливают и проводят рейды на соседних с Идлибом территориях.

Сатановский указал на то, что Турция рискует увязнуть в ливийском конфликте, также возможно продолжение конфликта на Северном Кипре. Все это может привести к образованию широкой коалиции против Анкары, куда будут втянуты как арабские страны, кроме Катара, и даже некоторые европейские. У Эрдогана с президентом Египта Мохаммедом Ас-Сиси давние счеты, но Каир силен в военном плане, а с Израилем Турция и вовсе боится связываться.

«И как он после этого ещё и с нами по Идлибу разбираться будет, не представляет никто. Угар — угаром, блеф — блефом, но воевать там он всерьёз не может», — высказал точку зрения политолог. Он предполагает, что Эрдоган считает современную Турцию Османской империей, но это уже «чистая психиатрия».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь