Лукашенко раскрыл подробности последней встречи с Путиным

33


фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о том, каких тем он коснулся в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным, который состоялся 7 февраля в Сочи. Лукашенко напомнил, что переговоры проходили в довольно необычном формате — президенты встретились за завтраком.

Лукашенко заявил, что «аккуратно выводил разговор на то», что России и Белоруссии многого удалось добиться, действуя в сотрудничестве. В качестве примера обсуждалась Вторая мировая война. В качестве других важных тем президент Республики Беларусь назвал политический кризис на Украине, охарактеризованный им как «глупая, бестолковая, братоубийственная война». Помимо этого, обсуждались вопросы в нефтяной отрасли, передает sputnik.by.

Непосредственно после встречи Лукашенко уже рассказывал, что российская и белорусская сторона разговоре «дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве».

Напомним, недавно сообщалось, что Лукашенко обвинил Россию в восприятии интеграции «как поглощение Белоруссии», сообщив, что за присоединение Москва обещает единые цены на энергоносители.

Источник: www.mk.ru