В Совфеде назвали «фантомными» идеи Зеленского о выборах в Крыму

0
43


фото: pixabay.com

В Совфеде назвали заявления президента Украины Владимира Зеленского о местных выборах в Крыму «фантомными».

Об этом написал в своем Facebook сенатор Константин Косачев. По его словам, намерения Зеленского провести выборы в Донбассе можно похвалить. При этом он подчеркнул, что выборы должны проводиться после прекращения огня, как требуют минские соглашения.

Также должен произойти отвод вооружений, принятие законов Украины об особом статусе этих территорий и реализации амнистии и помилования. При этом Косачев отметил, что «оговорки», сделанные Зеленским в Мюнхене, говорят о том, что украинский лидер якобы хочет начать с конца.

«Ну а по поводу фантомных идей о выборах по украинскому законодательству еще и в Крыму, думаю, комментарии излишни,» — отметил Косачев.

По его словам, ни одна страна в мире не должна определять порядок проведения выборов в других государствах. Сенатор добавил, что Зеленскому пора привыкать к тому, что «Крым — это другая страна».

Ранее Владимир Зеленский рассказал о региональных выборах, которые намечены на октябрь. В Донбассе, по словам президента Украины, процесс должен пройти по украинскому законодательству. В Крыму тоже, подчеркнул он.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь