Данные СМИ о новых обстоятельствах крушения MH17 обрадовали Кремль

0
58


фото: Геннадий Черкасов

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что данные голландского журналиста об обстоятельствах катастрофы самолета Boeing рейса МН17 можно считать свидетельством правоты России в этом вопросе.

При этом он напомнил, что России было отказано в праве участвовать в международной следственной группе. И теперь в РФ всегда со скепсисом относятся к «скоропалительным и таким не основанным на серьезном подходе» заключениям.

Тем не менее, эту информацию в Кремле называют свидетельством «о правоте российской стороны».

Говоря о том, почему Москва требует включения в группу по расследованию, если происшествие произошло не на территории России с не российским самолетом, Песков отметил, что «в ходе следственных действий сразу же стали звучать обвинения России в том, что она не делала».

Ранее независимые журналисты обнародовали доклад военной разведки Нидерландов, направленный государственному прокурору Национальной прокуратуры по борьбе с терроризмом. Как выяснилось, маршрут малайзийского Boeing, разбившегося 17 июля 2014 года в Донбассе, пролегал за пределами позиций Украины и России, оснащенных установками «Бук M1».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь