Зеленский назвал треплом обвинившего его в уклонении от армии майора

0
49


фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский жестко отреагировал на слова одного из украинских военнослужащих. Это был майор ВСУ Роман Ковалев. По его словам, конфликт произошел в августе 2019 года.

Видео со словами Ковалева опубликовал в YouTube "4 канал". Инцидент произошел возле Зала памяти защитников Украины в Киеве. Перед этим прошли мероприятия, посвященные почтению памяти погибших в боях под Иловайском.

По окончании мероприятия Ковалев подошел к Зеленскому с вопросом о том, почему тот уклонялся от службы в армии. Он напомнил, что в официальном заявлении Минобороны Украины утверждалось, что нынешнему президенту приходили четыре повестки. Три из них были в 2014 году.

Однако Зеленский назвал эту информацию ложью. Тут к разговору подключился экс-боец батальона "Донбасс" с позывным Бишут. Он спросил у Ковалева, правда ли тот принимал участие в боях под Иловайском и есть ли у него награда "Иловайский крест". Ковалев ответил, что у него нет такой награды, и Бишут решил, что тот врет о своем участии в боях. Эти утверждения серьезно разозлили украинского лидера.

"Мы сейчас поминаем людей, подожди, а вы пришли рассказать на крови, что были в Иловайске! Трепло!" — обвинил собеседника Зеленский, передает Strana.ua.

Ковалев не покинул место событий. Чуть позже к нему вновь вышел Зеленский в сопровождении охраны и помощников. Он вновь назвал Ковалева треплом. В ответ майор ВСУ призвал президента изучить его личное дело, в котором есть пункт об участии военного в битве под Иловайском. При этом Ковалев уточнил, что в сам Иловайск его батальон не зашел.

Ранее сообщалось, что на Зеленского накричали в Борисполе и назвали предателем.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь