В партии Зеленского нашли способ проведения «местных выборов» в Крыму

0
55

Местные выборы в Крыму по украинским законам можно провести, организовав избирательные участки на границе с регионом. Такое предложение озвучила народный депутат Украины Елена Мошенец, представляющая в парламенте пропрезидентскую партию “Слуга народа”. Ранее сам глава государства Владимир Зеленский в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о намерении в октябре провести выборы по всей Украине, включая зону вооруженного конфликта на востоке страны и Крым.  

фото: pixabay.com

Как пояснила в интервью телеканалу ATR Елена Мошенец, проведение выборов на границе является наиболее приемлемым «теоретическим» способом. Для этого необходимо организовать “специальные точки”, где люди могли бы отдать свой голос. Однако, что делать украинским властям после проведения такого голосования, парламентарий не знает.  

«Но тут следующий вопрос – что с этим дальше делать?.. Что бы мы там ни делали, мы понимаем, что имплементировать ту местную власть, которую мы теоретически можем избрать, на практике будет сложно. Пока что, пожалуй, даже невозможно», – посетовала нардеп.

Другие способы проведения выборов в Крыму представить себе в настоящий момент невозможно, призналась политик.  

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь