Аваков назвал причину бунтов украинцев против приехавших из Ухани соотечественников

0
53

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал протесты в украинских городах, вызванных размещением на карантин по коронавирусу украинцев, которые вернулись из Ухани.

фото: ru.wikipedia.org

В эфире программы «Право знать» на телеканале ТСН Аваков заявил, что заметил за протестами «кое-какие уши».

«Эти «уши» и политического, и бизнесового свойства», — сказал министр.

По его словам, многие протестующие в дальнейшем «проспятся» и пересмотрят свое поведение.

Протесты начались в ряде украинских областей после того, как в четверг, 20 февраля, в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинцами, эвакуированными из китайского города Уханя, где бушует коронавирус. Власти страны планировали организовать для вернувшихся граждан карантинную зону, что вызвало сильное негодование местных жителей.

Так, во Львовской области активисты закрыли вход в госпиталь, где планировалось  разместить эвакуированных. А в Тернопольской области местные депутаты приняли резолюцию, в которой признали карантинную зону для их сограждан «геноцидом украинского народа». Кроме того, верующие жители Тернополльщины прошли крестным ходом с молебнами «об избавлении от коронавирусных».

Наиболее серьезные протесты возникли в Новых Санжарах в Полтавской области, где жители перегородили дорогу и устроили стычку с полицией, обещая сжечь вернувшихся соотечественников. Для того, чтобы усмирить бунтующих, в Санжары пришлось даже вводить усиленные патрули и БТРы.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь