Турчинов рассказал, почему Украина не объявила войну России

0
78

Украина неспособна объявить войну государству с ядерным оружием, заявил в эфире интернет-канала «Исландия» бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Он добавил, что Украина также не объявляет военное положение. Хотя сам Турчинов неоднократно выступал за введение его введение.

фото: Кадр из видео

Ввести военное положение на Украине невозможно из-за борьбы за власть — далеко не все поддерживают данную меру, уверен Турчинов. Все дело в том, что на время действия военного положения отменяются выборы. Это серьезно вредит процессу появления легитимной власти, ведь люди хотят иметь избранную власть.

К тому же введение военного положения отпугнуло бы инвесторов и МВФ. Без них Украина лишилась бы иностранной финансовой помощи. Военное положение имеет ряд плюсов и минусов. «Это мобилизация информационных ресурсов для защиты страны, это любая попытка внутренних противодействий обороне государства может жестко пресекаться. И, безусловно, это мобилизация всего экономического потенциала государства для укрепления обороны», — подчеркнул Турчинов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что введение военного положения способно ввергнуть страну в хаос.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь