Украинцы не намерены бежать из Италии из-за коронавируса: европейская пенсия дороже

0
51

Несмотря на очевидные панические настроения в итальянском обществе, украинцы вовсе не намерены бросать с таким трудом «отвоеванную» работу на Апеннинах и массово возвращаться к себе на родину. Угроза подхватить коронавирус не воспринимается ими как заслуживающая внимания.

фото: AP

В украинском сегменте интернета наряду с «Национальный отбор на Евровидение-2020» и «23 февраля Украина» вчера массово кликали и «коронавирус Италия». Ибо на Апеннинах уже несколько десятилетий кряду трудятся в поте жители Нэзалэжной, «так и не нашедшие себя» в родной стране после развала СССР.

Лидер Христианского союза Украинец Италии Олесь Городецкий не связывает живой интерес соотечественников с «повальной паникой» в среде заробитчан. В реальности таковой не наблюдается. Известный общественный деятель обращает внимание на возраст скончавшихся от коронавируса итальянцев. Им было от 68 до 84 лет; как правило, покойные досматривались именно украинскими баданте (то бишь сиделками). По свидетельству этих заробитчанок, все заболевшие ранее имели солидный «букет» сопутствующих патологий. Что уже подтверждено чиновниками из руководящего звена органов итальянской власти и более «узкими» специалистами системы здравоохранения республики.

Кампания запугивания, как подозревают некоторые из легально работающих на Апеннинах украинцев, направлена именно против иностранных работников. Согласно условиям подписанных ими договоров, в случае преждевременного оставления людьми их рабочих мест государство освобождается от взятого ранее обязательства начислять каждому из них итальянскую пенсию (в разы превышающую украинскую).

Реакция «материковых украинцев» на драматические события на Аппеннинском полуострове столь же неоднородна. Одни взывают к совести пограничников, умоляя отказаться от взимания при въезде на Родину привычной любому «итальянскому украинцу» мзды в размере 200 евро с каждого 25-местного автобуса. Другие предлагают немедленно отказаться от любых товаров, произведенных в Италии.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь