Киев просил грузинского генерала назвать расстрелы на Майдане выдумкой Кремля

0
57

Экс-командир элитного подразделения грузинской армии "Аваза", генерал Тристан Цителашвили сделал сенсационное заявление в эфире украинского телеканала ZIK, когда его попросили рассказать подробности о событиях на Майдане в феврале 2014 года, когда там неизвестные снайперы застрелили 53 человек. По его словам, украинские власти предлагали ему "за хорошую жизнь" назвать все случившееся "выдумкой Кремля".

фото: Кадр из видео

По словам генерала на него выходил председатель международной неправительственной организации «Грузинские эмигранты» Звиад Кушиташвили и от лица тогдашнего президента Украины Петра Порошенко пригласил его в Киев и гарантировал безопасность. Как отметил Цителашвили, ему пообещали "хорошую, красивую жизнь" и попросили в ходе этого визита назвать всю историю с грузинскими снайперами на Майдане, как придуманную Кремлем.

Сам бывший грузинский генерал утверждает, что стреляли тогда в Киеве бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Он добавил, что если президент Украины Владимир Зеленский хочет расследовать это дело, то он готов сотрудничать вместе со своими экспертами.

Ранее бывшие грузинские военнослужащие Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили заявляли, что якобы глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский отдал им приказ открывать огонь по людям и передал оружие.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь