Путин рассказал, как цыкнул на Кудрина и Грефа

0
55


Кадр видео агентства ТАСС.

Президент России Владимир Путин в интервью агентству ТАСС рассказал, как непросто происходило обсуждение ряда крупных инфраструктурых проектов с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и министром экономики Германом Грефом. Глава государства отметил, чтобы заставить министров выделить деньги на реализацию проектов, ему однажды пришлось на них «цыкнуть».

«Он по каждому вопросу был против. Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге», — сказал Путин, говоря об Алексее Кудрине.

Глава государства рассказал, что Кудрин выступал за жесткую макроэкономическую политику и за то, чтоб лишних денег из бюджета не тратить. Он вспомнил, что Кудрин и Греф дважды приходили к нему. «Когда я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга», — сказал Путин.

ВВП добавил, что также эти министры были против строительства моста на остров Русский, так как считали этот проект дорогим. По той же причине они были против строительства некоторых объектов в Сочи.

Теперь, считает президент, точка Кудрина изменилась. «Угол зрения изменился, и глаз видит поотчётливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит», — сказал Путин, добавив, что ученики Кудрина теперь в недоумении.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь