Сатановский прокомментировал политику Эрдогана в Сирии: «Наполеон так не воевал»

0
71


фото: Соцсети

Нет никаких сомнений, что потери Турции в ходе операции в Сирии будут расти, заявил политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. Из-за происходящего антироссийские настроения в Турции будут только расти. Поэтому Сатановский рекомендовал бы россиянам пока не ездить в Турцию на отдых. «Прикончат если что, безо всякого коронавируса», — подметил политолог.

Сирийско-турецкое вооруженное противостояние началось по вине турецкого президента Эрдогана, считает Сатановский. Эрдоган воют в Ливии на стороне слабого союзника. Его отношения с Кипром обострились, в Сирии и Ираке он воюет как против Асада, так и курдов. «Храбрый до безумия человек. Наполеон, и то так не воевал», — уверен Сатановский.

Эксперт допускает, что Эрдоган мнит себя Сулейманом Великолепным. Хотя все может быть куда прозаичнее — В Анкаре просто-напросто решили воспользоваться старым рецептом: начать войну в условиях экономического кризиса и шаткого внутреннего положения. Нужно ждать и смотреть, чтобы понять, чем это закончится, резюмировал специалист по Ближнему Востоку.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь