Названа причина конфликта Зеленского с премьером Гончаруком: “крайнее недовольство Коломойского”

0
46

Принятые председателем украинского правительства Алексеем Гончаруком кадровые решение ударили по бизнес-интересам олигарха Игоря Коломойского. Во время личной встречи глава государства Владимир Зеленский указал премьер-министру на “крайнее недовольство” Игоря Валериевича. В ответ премьер заявил о готовности немедленно покинуть свой пост.  

Как стало известно изданию «Зеркало недели», председатель украинского правительства Алексей Гончарук написал заявление об отставке после конфликта с президентом Владимиром Зеленским, который завил премьеру, что бизнесмен Игорь Коломойский, на телеканале которого украинский лидер выпускал свои проекты до избрания на пост главы государства, крайне недоволен решением кабмина о смене глав энергокомпаний. Эти посты традиционно распределялись между доверенными лицами предпринимателя, имеющего интересы в энергетической отрасли страны. Об этом изданию рассказали источники в окружении первого лица.  

Ранее сообщалось, что «в этот раз Гончарук настаивает, чтобы Зеленский удовлетворил его просьбу» об отставке. 

Услышав о «крайнем недовольстве» Игоря Валериевича, председатель правительства, как утверждает издание, заявил что ему непонятна «генеральная линия» руководства: «то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с Международным валютным фондом, то мы их портим». 

«Если я что-то неверно понимаю, так, может быть, я пошел?» – отрезал обиженный Гончарук. Его слова процитировали источники в офисе президента Украины.  

Читайте также: “Украина ждет нового премьер-министра: смотрины уже идут”.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь