Минобороны России заявило о сращивании постов Турции и террористов в Сирии

0
48


фото: Кадр из видео

Наблюдательные посты турецкой армии находились в местах концентрации боевиков и полностью срослись с ними, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он добавил, что Турция в 2018 году брала на себя обязательство оттеснить террористов от Идлибской зоны на 15-20 км, но это выполнено не было.

Вместо этого боевики террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партии Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» (все запрещены в РФ) оттеснили бойцов «умеренной» оппозиции на север. Конашенков добавил, что в феврале 2020 года Сирия была вынуждена сама приняться за осуществление договоренностей и оттеснила боевиков. Террористы были отброшены вглубь зоны деэскалации в Идлибе.

Благодаря предпринятым Дамаском мерам удалось обеспечить безопасность трассы Алеппо-Хама. Турция, в свою очередь, не выполнила условия соглашения. Из-за боевики почти ежедневно обстреливают российскую авиабазу в Хмеймиме. «Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными», — подчеркнул Конашенков.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь