В МИД Палестины уличили Помпео в попытках подрыва международно-правовой системы

0
53


фото: en.wikipedia.org

В МИД Палестины заявили, что госсекретарь США Майк Помпео фальсифицирует факты и подрывает международно-правовую систему.

По словам палестинского внешнеполитического ведомства, Помпео обрушился с критикой на Совет ООН по правам человека за публикацию списка организаций, которые якобы заняты незаконной деятельностью в израильских поселениях на палестинских территориях. Как отмечается, глава американской дипломатии пригрозил карательными мерами странам и тем, кто пытается затронуть американские компании, работающие в поселениях. Палестинские дипломаты уточнили, что Помпео пытался смягчить международную критику израильских нарушений и преступлений, заявляя, что «слова и действия администрации Трампа являются «истиной». В МИД указали, что такие заявления вступают в противоречия с реалиями палестино-израильского конфликта, историей и фактами. Дипломаты также уличили США в «идеологической поддержке Израиля».

Напомним, что президент США Дональд Трамп 28 января 2020 года представил план, призванный мирным путём урегулировать палестино-израильский конфликт. План получил название «сделка века».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь