Россия обвинила НАТО в создании «ударного кулака» у своих границ

1
56


фото: Кадр из видео

Запад намерен сделать Россию «потенциальным противником» в рамках учений Defender Europe — 2020, заявили в МИД России. Так дипломаты отреагировали на заявление главы Пентагона Марка Эспера, который заявил, что НАТО намерено учениями послать России некий «сигнал» из-за ее «плохого поведения».

В чем заключается «плохое поведение» России, непонятно, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова. Очевидно, что именно НАТО создает «ударный кулак» у границ России, подчеркнула она. Также весьма примечательно, что учения пройдут в то время, когда Россия будет праздновать 75-летие Победы. Вашингтон использует такие же несостоятельные тезисы, что и Германия в свое время перед нападением на СССР, считает Захарова.

Нельзя заставить Россию изменить свой внешнеполитический курс. «В истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. Все эти попытки завершились бесславно», — считает представитель МИД.

Учения Defender Europe — 2020 пройдут с 20 апреля по 20 мая. На них будет отрабатываться переброска американских войск в Европу для защиты от нападения «потенциального противника» с востока. Также данные учения должны быть самыми крупными со времен Холодной войны.

Источник: www.mk.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надо по всем столицам нато и дополнительно по Йеллоустонскому вулкану США нанести превентивные ядерные удары по 250 кт по каждому члену. Это не дорого, но быстро охладит пыл иудо фашистские банд формирования нато и они перестанут рыпаться на святые-земли Руси
    Жид министр обороны федерации ривлин-шайгу знает что надо делать. Хотя он себе и построил два огромных японских дворца в федерации, но он побеждает в сирии по всем направлениям, как побеждал в ВОВ Великий Генералиссимус Сталин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь