Карантин: Италия полностью закрыла 12 регионов из-за коронавируса

0
56

Власти Италии вечером 7 марта приняли пакет мер для борьбы с коронавирусом, карантин расширили — теперь он действует в Ломбардии и в 11 провинциях.

Фото: pixabay.com

Согласно принятым мерам, чтобы противодействовать распространению коронавируса, с 8 марта по 3 апреля будет запрещен выезд и въезд из Ломбардии, а также из провинций Парма, Модена, Пьяченца, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия, Реджо-Эмилия. Исключения возможны только в связи с чрезвычайными ситуациями или неизбежными рабочими поездками.

Жителям этих провинций запрещены публичные мероприятия. Проект указа предусматривает закрытие школ, приостановление гражданских и религиозных церемоний. Кроме того, будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, спортзалы, бассейны, бары, спа-салоны и дискотеки. Торговые центры будут работать только по выходным, пишет Notizie.

Власти Италии предусмотрели штрафы за несоблюдение запретов. К настоящему моменту в стране число инфицированных новым типом коронавируса достигло 5,8 тыс. человек, скончалось 223 человека. За последние сутки в Италии было зафиксировано более тысячи подтвержденных случаев заражения, в субботу от коронавируса скончались 36 человек. В больницах находится более 2,5 человек.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь