Матвиенко: попытки исказить историю Второй мировой войны — кощунство

0
47

Председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко призвала страны очнуться от "беспамятства" и не пытаться переписать историю Второй мировой войны и борьбы с фашизмом.

фото: kremlin.ru

Как сообщает телеканал "Беларусь-1", спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала кощунством любые попытки искажения истории борьбы с фашизмом.

"Политики ряда стран пытаются исказить и переписать историю, оправдать пособников фашистов и даже обвинить СССР в развязывании войны. Это беспамятство и кощунство", — заявила политик.

Матвиенко уверена, что подобные заявления делаются не случайно и преследуют одну цель — стравить братские народы, выбить у России и Белоруссии общие моральные, нравственные принципы и общую память.

"Белоруссия, Россия и другие народы СССР принесли на алтарь победы миллионы жертв. Как можно об этом забыть?… Сейчас в мире очень тревожно, неонацисты, разного рода радикалы поднимают головы. Это один из современных вызовов для мирового сообщества… И если мы будем забывать о том героизме солдат, офицеров Красной Армии, которые шли на смерть, защищая свободу своих стран, то сможем столкнуться с новой, очень серьезной угрозой", — уверена спикер Совета Федерации РФ.

 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь