СМИ: лидеры Майдана Яценюк и Турчинов планируют вернуться во власть

0
67

Как стало известно изданию «Страна.ua», экс-председатель украинского правительства Арсений Яценюк планирует вернуться во власть. Об этом журналистам рассказал источник в офисе президента Владимира Зеленского. По его словам, целью экс-премьера является кресло главы Национального банка Украины.  

Напомним, по информации из открытых источников, в январе 2003 года председатель Нацбанка Украины Сергей Тигипко назначил Яценюка своим первым замом. Когда Сергей Тигипко 4 июля 2004 года возглавил избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, Яценюку поручили исполнять обязанности главы НБУ до конца предвыборной кампании. Из-за Оранжевой революции этот этап его деятельности длился до 16 декабря. 

По словам источника издания, вернуться во власть хочет также соратник Яценюка по Майдану, экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.  

«Яценюк и Турчинов уже давно пытаются примкнуть к новой власти», — сказал собеседник издания. 

Экс-премьер “намекает” на то, что он «был бы хорошим главой НБУ» и является одним из тех, кто может вести переговоры с Международным валютным фондом.

“К тому же, дескать, его назначение развеет все слухи, что Зеленский развернулся к России», — сказал неназванный чиновник.

Однако в офисе главы украинского государства в настоящее время «стараются держаться от Яценюка подальше». 

«Всем понятно, что если мы его берем, то тогда рейтинг и Зеленского, и «Слуги народа» совсем скоро будет на уровне рейтинга Яценюка», — пояснил позицию команды Зеленского представитель его офиса. 

Стоит также отметить, что “Страна.UA” уже сообщала о скором возвращении Яценюка во власть. Было это еще в октябре прошлого года и сообщения эти не соответствовали действительности. Тогда издание утверждало, что Яценюк может стать первым заместителем нового главы правительства Алексея Гончарука. 

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь