В Нидерландах начинается суд по делу о крушении МН17 в Донбассе

0
51


фото: Дмитрий Дурнев

В понедельник, 9 марта, в Гааге начинаются слушания по делу о крушении в 2014 году в Донбассе Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавшего рейсом МН17.

Согласно выводам Совместной следственной группы, самолет был сбит ракетой из ЗРК «Бук». Оружие, по версии нидерландских следователей, работавших совместно с представителями нескольких стран, принадлежало российским военным. В Москве эти обвинения неоднократно опровергали, настаивая на виновности Киева. Помимо прочего, российское Минобороны, а также МИД заявляли, что следователи отказывались от сотрудничества с российскими специалистами по данному делу. Также в России подчеркивали, что доказательства, на которые ссылаются в расследовании, во многом являются информацией, полученной из сомнительных источников в Сети.

По некоторым данным, свидетелями по делу проходят 13 человек, из них 12 засекречены. Обвиняемыми в рамках дела Нидерланды называют четырех человек. Это трое граждан РФ — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин (Стрелков), а также гражданин Украины — Леонид Харченко.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь