Путин назвал «фигней» заявления о вине Сталина в начале Второй мировой

0
58


фото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин раскритиковал тех, кто сравнивает роли нацистского лидера Адольфа Гитлера и руководителя СССР Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны.

В интервью ТАСС российский лидер отметил, что в Европарламенте «несут всякую фигню» по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина.

«Чушь это собачья просто», — отметил он.

По его словам такие заявления делают «недалекие люди, которые читать-писать не умеют». Президент добавил, что достаточно просто изучить хронологию развития событий начиная с 1918–1919 годов.

При этом Путин не стал отрицать, что к Сталину можно относиться, как угодно. Тем не менее, он «не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером и нет ни одной подписи Сталин — Гитлер».

«А вот Гитлер и премьер-министр Великобритании, Гитлер и премьер-министр Франции — есть», — добавил глава государства. Он напомнил, что Польша вместе с Гитлером поделила Чехословакию, и по сути, договорились с ними о вводе войск в эту страну.

«Единственное, что немцы им сказали, Гитлер сказал: «Только не в один день с нами, не будем друг другу мешать, мы не претендуем на то, на что вы претендуете, на Тешинскую область», — подчеркнул российский лидер.

Также российский лидер заявил, что слова украинского коллеги Владимира Зеленского о том, что Освенцим освобождали украинцы, являются чушью.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь