Мишустин попросил россиян отказаться от всех поездок за границу

0
161


фото: kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство рекомендует всем россиянам по возможности воздержаться от любых заграничных поездок в связи с ситуацией вокруг распространения коронавируса.

"Мы просим наших граждан минимизировать поездки", — заявил премьер.

Он добавил, что кабмин ранее обратился "ко всем федеральным органам исполнительной власти" с просьбой для чиновников воздержаться от иностранных командировок. Теперь власти считают, что "эта рекомендация должна относиться ко всем", добавил Мишустин.

Также, добавил глава правительства, региональным властям рекомендовано сократить количество массовых мероприятий — развлекательных, спортивных и деловых. А в аэропортах, на вокзалах и пунктах пропуска усилить контроль.

Мишустин высказал предложение наделить главного санитарного врача правом "обязать пациентов находиться на домашнем карантине". Проработать предложение поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Наконец, подчеркнул Мишустин, россияне имеют право получать максимально полную и достоверную информацию о ситуации и профилактике коронавируса, реализуемой властями. Информацию следует "более активно размещать", добавил он.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь