Украинка умерла в Италии от коронавируса: Украина закрывает границы

0
51

В Италии продолжается распространение коронавирусной инфекции, от которой скончались уже почти полторы тысячи человек. Одной из последних жертв стала находившаяся в этой стране гражданка Украины.

Как сообщил украинский МИД, женщина, у которой ранее диагностировали коронавирус, умерла в провинции Брешиа. Подробности не приводятся. Дипломаты выразили соболезнования семье погибшей.

Накануне стало известно о первом на Украине смертельном случае, вызванном COVID-19. Погибшая — жительница Житомирской области, госпитализированная днем ранее. В настоящее время на карантине находятся ее родственники и прочие лица, с которыми контактировала заболевшая.

С 16 марта Украина закрывает границу для въезда иностранцев. С 17 марта останавливается международное авиасообщение.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал отечественных работодателей содействовать профилактике распространения заболевания и по возможности создать условия для работы сотрудников из дома.

В текущие выходные Киев намерен вывезти спецбортом более 100 сограждан, которые застряли на границе Словении. В последнюю их отказались пустить с территории.Италии.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь