Власти Китая отобрали лицензии у журналистов трёх американских изданий

0
201


фото: pixabay.com

МИД Китая заявил, что у журналистов американских изданий New York Times, Wall Street Journal и Washington Post отзывают лицензии в Китае, и потребовал сдать журналистские удостоверения в 10-дневный срок.

В Китае отметили, что такие меры были приняты в ответ на резкое сокращение американской стороной китайских журналистов. Как уточняется, китайская сторона требует от аккредитованных в КНР американских журналистов New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, срок действия аккредитации которых заканчивается до конца текущего года, в течение 10 дней сдать удостоверения журналиста. В будущем они будут лишены права работать на территории КНР, в том числе в Гонконге и Макао. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского внешнеполитического ведомства в среду.

Также Китай потребовал от отделений "Голоса Америки", New York Times, Wall Street Journal, Washington Post и Times на территории КНР предоставить данные обо всех сотрудниках, финансах, операциях и владении недвижимостью в республике.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь