Путин ответил на вопрос о своих планах после 2024 года

0
65

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью «20 вопросов Владимиру Путину» о том, что собирается делать после 2024 года. Глава государства признался, что пока не знает, в каком качестве себя видит после окончания текущего президентского срока.

Фото: кадр из видео

Во время интервью журналист ТАСС Андрей Ванденко, спрашивая о планах Путина после 2024 года, поинтересовался у президента: «Вы с нами навсегда?». В ответ Путин заявил, что останется, если этого захочет народ. В каком качестве он продолжит руководить страной, президент затруднился сказать, отметив, что «впереди еще много времени».

«Самое главное, повторяю ещё раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны», — сказал Путин.

Ванденко также спросил президента, как он относится к тому, что его часто сравнивают с царем. Путин открестился от подобных сравнений, объяснив, что царь ничего не делает, а только «шапку примеряет и смотрится в зеркал», либо раздает приказы подчиненным.

«Я же работаю каждый день, я не царствую», — сказал Путин.

Говоря о своем продолжительном президентстве, Путин признался, что не думал о том, как окажется во главе государства. На вопрос Ванденко о перспективе «сойти с дистанции» он заявил, что оставить пост ему сложно из-за чувства ответственности за происходящее в стране.

Напомним, 10 марта во время выступления в Госдуме Владимир Путин одобрил идею обнуления президентских сроков после принятия поправок в Конституцию РФ.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь