Армия США понесла серьезные потери от коронавируса

0
103

Введенные вооруженными силами ряда стран карантинные меры, кажется, не сильно помогли. Тяжелые потери силовики несут по всему миру, в том числе в США. В воинских и полицейских подразделениях срабатывает эффект «домино» — один заболевший может вывести из строя целый полицейский участок, воинскую часть или боевой корабль. Как ни странно, но самая мощная армия мира – американская – несет наибольшие потери от коронавируса.

Фото: dvidshub.net

Еще в начале марта СМИ сообщили о привлечении военных и полицейских к обеспечению карантинных мер. В том же Китае военные оцепляли целые города и районы, население которых переводили на режим изоляции. Позже так поступали и другие страны. Ясно, что при этом для военных и полицейских риск заражения возрастал.

Но, как ни странно, первые зараженные среди военных появились совсем по другой причине. Так, на авианосце ВМС США «Теодор Рузвельт» (USS Theodore Roosevelt, CVN71), который находится в Персидском заливе, 25 марта у троих моряков был обнаружен коронавирус.

Спустя сутки тестирование показало заражение у 25 человек. Авианосец экстренно готовится «к отступлению» на базу ВМС США на острове Гуам, однако, как сообщил Пентагон, даже там моряки не смогут покинуть судно.

Фактически, целый авианосец, который является элементом глобальной военной стратегии США, за короткое время оказался выведен из строя. В главном нефтеносном районе мира авианосец, надо полагать, решал задачи сдерживания Тегерана.

Эксперты прогнозируют, что армия США столкнется с теми же проблемами, которые возникли перед полицией ряда американских штатов. Уже известно, что только в полиции города Нью-Йорк числится 900 зараженных и четверо погибших.

Эта тенденция, очевидно, будет нарастать, поскольку полицейские обязаны постоянно находиться на улицах города и контактировать с людьми.

Аналогично ситуация обстоит с Национальной гвардией и армией США, которые также привлекаются для поддержания общественного порядка и раздачи гуманитарной помощи. В условиях, когда сотни человек делят одно жилое помещение, инфекция, даже при всех мерах предосторожности, распространяется стремительно.

Согласно официальным данным, у 568 американских военных тест на коронавирус дал положительный результат. Зафиксировано также почти 450 случаев заражения среди гражданского персонала армии США.

По числу заболевших военнослужащих армия США занимает первое место среди всех армий мира. Только в ВМС США заразившихся — 133 человека.

Вирус привел уже и к безвозвратным потерям. 31 марта Пентагон сообщил о погибшем бойце Национальной гвардии США из штата Нью-Джерси. Он был госпитализирован 21 марта, а спустя неделю умер в одном из военных госпиталей.

Как заявил главный военный врач Объединенного комитета начальников штабов армии США бригадный генерал Пол Фридрихс, на нынешнем этапе возможности противостоять росту инфекции в рядах вооруженных сил нет. «Мы думаем, что мы продолжим видеть это, не удивительно, что число заболевших продолжает расти». По его словам, рост числа больных среди военных будет продолжаться в течение следующих трех недель.

Атаки коронавируса на Пентагон, тем не менее, пока не привели к уменьшению военной активности США в разных регионах мира, в том числе у границ России. По крайней мере, беспилотники США и НАТО продолжают с прежней интенсивностью совершать шпионские полеты у берегов Крыма. Также не заметно, чтобы Штаты начали вывод своих контингентов, например, из Афганистана, Ирака и Сирии.

Остальные страны сведения о заболевших коронавирусом своих военных и полицейских обнародуют крайне неохотно. Некоторые, как например, Китай, вообще эти данные секретят.

Что касается стран НАТО, то известно, например, о двадцати заболевших военнослужащих международного батальона НАТО в Литве. Двое из заболевших — офицеры армии Нидерландов.

Также заразились COVID19, как минимум, 33 сотрудника центрального аппарата НАТО в Брюсселе.

В Италии на режим самоизоляции переведены одновременно девять заболевших генералов, в том числе — начальник Генерального штаба страны. Пять случаев заражения зафиксированы на итальянском флоте.

На базе ВВС Великобритании на Кипре на карантин были помещены трое офицеров.

В Греции на карантин отправлен один из кораблей национальных ВМС. Сообщалось об одном погибшем военном.

Есть потери от коронавируса в армиях и других стран. Так, в Египте 21 марта после заражения коронавирусом умер генерал-майор вооруженных сил страны.

В армии обороны Израиля сообщается о 23-х заболевших военных.

Российская армия, напомним, пока держится в противостоянии с коронавирусом. По информации Минобороны, заболевших с диагнозом COVID19 среди российских военнослужащих нет.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь