Коронавирус вынуждает США сворачивать военное присутствие за рубежом

0
100

Всемирная пандемия коронавируса Covid-19 заставила командование американских вооруженных сил пересмотреть планы размещения войск за пределами США. Более того, по информации СМИ, Пентагон планирует значительное сокращение своих военных контингентов по всему миру. Как пишет Newsweek, на это решение в Вашингтоне пошли из-за роста случаев заболевания среди американских военнослужащих.

Фото: dvidshub.net

Рост числа заболевших коронавирусом среди американских военнослужащих вынуждает США отказываться от многих военных планов. Уже были отменены 90.000 военных учений за пределами страны, а из Персидского залива отозван авианосец “Рузвельт”, на борту которого находится по меньшей мере 25 заболевших. Общее число заразившихся среди американских военных на момент написания статьи достигло 500 человек, что делает армию США своего рода “рекордсменом” по этому показателю среди вооруженных сил по всему миру. Это вынуждает Пентагон отзывать своих военных, дислоцированных на военных базах за рубежом.

Как написал на своей странице в Facebook командир 10-й горной дивизии армии США генерал-майор Брайан Меннес, группа из почти 500 солдат вернется домой на два месяца раньше, чем планировалось. Как отмечает американское издание Newsweek, официально Пентагон не связывает начало передислокации войск с мировой пандемией. Издание приводит данные неофициальной статистики, согласно которой случаи заболевания коронавирусом были зарегистрированы на 97-ми внутренних военных базах армии США в 37 штатах. И это число продолжает угрожающе расти, в связи с чем сокращаются американские контингенты.

Примечательно, что несмотря на заявления Пентагона о “плановом характере” проводимой ротации, отправка новых войск в Афганистан, Сомали и еще ряд стран задерживается.

Как пишет Newsweek, сложившаяся обстановка заставляет власти США задуматься о необходимости поддержки такого большого штата вооруженных сил. Подавляющее большинство военных в настоящий момент не могут быть задействованы в оказании гуманитарной помощи, а потому бесполезны в борьбе с “невидимым врагом” — коронавирусом. Напротив, казармы превращаются в рассадники инфекции, даже несмотря на принятые меры предосторожности. Издание резюмирует, что и сами военные в настоящий момент не осознают того, зачем они несут службу, если не могут оказать помощи своей страны.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь