Эксперты оценили решение Путина о карантине: мера чрезвычайная

13

Объявленное президентом Путиным решение о продлении нерабочего периода до 30 апреля – мера чрезвычайная, но жизненно необходимая, считает председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

фото: kremlin.ru

«Озвученное главой государства решение, — сказал он «МК», – самое разумное и гуманное по отношению к людям из всех возможных. Оно продиктовано заботой о жизни и здоровье людей. При этом для большей части населения удастся сохранить доход».

По его словам, всех волнуют экономические последствия такой паузы в жизни страны. «Очень многие отрасли, сотни тысяч граждан оказались в катастрофической ситуации. Но предпринимаемые государством меры компенсации этих потерь – беспрецедентные, и мы рассчитываем на то, что они будут расширены», — считает Цветков.

Главным плюсом озвученных решений Цветок считает то, что они «дали людям определённость».

«Все понимали, что продление карантина на неделю ничего не даст, когда все специалисты прогнозируют пик эпидемии на следующую неделю. Определенность – и, в связи с этим, больше возможностей – получили органы власти, которые борются с вирусом», — считает Цветков.

В свою очередь, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой считает, что месяц карантинных мер позволит «максимально сохранить жизни и здоровье жителей страны».

«Расширив полномочия регионов, президент сделал систему борьбы с коронавирусом максимально гибкой, — сказал Сергей Липовой. — Решение о том, что апрель будет для граждан выходным, но оплачиваемым – это со стороны президента и ответственность за экономику государства. Убеждён, в ближайшие дни мы увидим новый пакет мер поддержки бизнеса в этот период, тех категорий граждан, которые не смогут сохранить свой доход».

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286