Эксперт сравнил гумпомощь России США с союзничеством во 2-й мировой

0
250

Пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус прокомментировала прибытие в Штаты второго самолета из России с медоборудованием и оснащением, необходимым для борьбы с коронавирусом. Она сказала, что страны и впредь будут оказывать друг другу гуманитарную помощь.

фото: pixabay.com

Как известно, Россия отправила в США, в частности, партию аппаратов искусственной вентиляции легких, которых не хватает для лечения больных коронавирусом американцев. Договоренность достигнута в ходе телевонных переговоров Путина и Трампа.

В США сейчас самая сложная эпидемиологическая обстановка в мире. Счет заболевших идет на сотни тысяч. Много умерших.

Комментируя помощь, которую Россия оказывает США в борьбе с пандемией, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор Михаил Макарук сказал, что этот шаг очень символичен.

-Выражаю некоторый оптимизм и думаю, что в российско-американских отношениях возможны перемены к лучшему, — сказал Макарук. – Понятно, что материальные, финансовые ресурсы США значительно превосходят возможности России, но опыт нашей страны в преодолении разного рода трудностей может быть полезен и США.

По его словам, сам факт того, что США не отказались от российской помощи, несмотря на всю информационную войну против нашей страны, которую вел в последние годы Вашингтон.

-Думаю, простые американцы встречают эту помощь с пониманием и благодарностью, — сказал эксперт. – Это значит, что компромисс в интересах безопасности возможен, несмотря на все противоречия. Думаю, эта страница не будет забыта. Как и наша совместная победа в 1945 году, когда Советский Союз и США вместе воевали против фашизма.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь